sábado, 11 de agosto de 2012
0
Humus de garbanzos
Ingredientes:
Garbanzos
El zumo de medio limón
Ajo
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Comino
Pimentón dulce (o picante, según gustos)
Ver la receta completa »
0
Crema de lechuga
Ingredientes:
4 patatas
1 lechuga grande
1 vaso de leche sal
Aceite
1 cebolla
litro de caldo
Preparación:
Picar la cebolla finamente y la rehogamos en una cazuela con un chorro de aceite.
Cuando la cebolla tome color, añadimos las patatas peladas que habremos troceado previamente.
D
espués agregamos el caldo que teníamos ya listo y el vaso de leche. Cocemos todo durante 20 minutos.
Limpiamos bien la lechuga y la añadimos a la cazuela. Cocer unos 3 minutos.
Pasar todo con la batidora y si se quiere más fino, podemos pasar además por el chino.
Para servir podemos adornarlo con unos triángulos de pan que habremos frito.
0
Sopa de lechuga
Ingredientes:
1 ó 2 yemas
1 cucharada nata líquida
¼ lechuga (hojas)
1 cebolla mediana
50 gr mantequilla
1 ½ vaso de leche
1 ½ vaso de caldo
sal
Azúcar
pimienta
Nuez moscada
Ver la receta completa »
0
Sopa de puerros con leche
Ingredientes (para 6 personas):
1 ½ litros de agua
4 puerros medianos
5 patatas medianas
2 cucharadas aceite
½ litro leche caliente
1 cucharadita extracto de carne
Sal
Ver la receta completa »
0
Puré de zanahoria
Ingredientes:
1 kg de zanahorias
6 cucharadas mantequilla
3 cucharadas harina (maizena)
sal
Ver la receta completa »
0
Sopa California
Ingredientes:
½ kg espinacas
1 lechuga
½ kg patatas
1 puerro
½ litro leche
1 litro de caldo
50 grs margarina
sal
Ver la receta completa »
0
Sopa de berros y puerro
Ingredientes: (para 4 personas)
500 gr de berros
2 puerros
200 gr de patatas
Sal
1 litro caldo verduras
pimienta
2 cucharadas aceite oliva
Ver la receta completa »
0
Sopa de tomates y judías
Ingredientes:
1 taza de agua
2 tazas de judías cocidas
3 tomates jugosos maduros
½ cebolla pequeña
1 tallo de apio
3 cucharadas mantequilla
cilantro
Sal y pimienta
Ver la receta completa »
0
Sopa Parmentier
Ingredientes:
200 gr patatas peladas
100 grs zanahorias
6 puerros
½ litro leche
50 grs mantequilla
2 yemas crudas
Nuez moscada
Pimienta
1 cubo de caldo concentrado
Dados pan frito
Ver la receta completa »
0
Crema de verduras biodinámica
INGREDIENTES:
1 patata cocida con piel o un puñado de pasta integral cocida
1 zanahoria mondada y limpia
1 trozo de apio verde sin hebras
1 trozo de calabaza
1 nabo
.
Sal
3 judías verdes sin hebras
1 hoja de lechuga verde
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
1 cucharada de Hacho o Gemai miso
1 taza de caldo vegetal muy caliente
Pimienta blanca molida
Ver la receta completa »
0
Crema de Espinacas (acelgas)
Ingredientes:
1 taza de espinacas hervidas
1 cucharada rasa de maizena
6 cucharadas de leche
10 grs de mantequilla
Nuez moscada
1 huevo duro
Ver la receta completa »
0
Crema de Coliflor y patata
Ingredientes: (4 personas)
500 gr de coliflor
2 patatas
1 cucharada almendras picadas
2 cucharadas aceite
1 diente de ajo
1 dl de leche
1 pastilla de caldo de verduras
Sal
Nuez moscada
Ver la receta completa »
0
Caldo vegetal
Ingredientes:
Perejil
Puerros
Cebolla
Pimientos
Ajo
Apio
Ver la receta completa »
0
Crema de calabaza (II)
Ingredientes:
¾ kg de calabaza
2 litros de caldo
¼ kg de puerros
2 cucharadas mantequilla
Sal
8 cucharadas nata líquida
1 zanahoria
1 cucharada aceite oliva v.e.
Nuez moscada
50 gr tofu
Pasas de Corinto
Ver la receta completa »
0
CREMA DE CALABAZA (I)
Ingredientes:
Calabaza
Puerro
Patatas
Aceite y sal
Ver la receta completa »
Entradas más recientes
Entradas antiguas
Inicio
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
Enlaces de interés
ABC - Tus Recetas
Ananaydulce
Cosas de Andalucía: Recetas
cocina de Andalucía
Descubriendo la cocina
Cosas de Andalucía: Recetas
El aderezo
El Mundo - Recetas
Hogar útil: cocina
La Casa de las Recetas
Los blogs de María
Los Pecados de Adán
Mis Recetas.org
Mundorecetas.com
platoaplato.blogspot.com
Recetas.im
Recetas.net
Recetasdiarias.com
Recetasensaladas.com
Recetas de mamá
Recetas de rechupete
Sabor Impresión
Vente a comer
Webos fritos
Lo más visto
Archivo del blog
Etiquetas
Lo más visto
BRAZO DE GITANO (sin gluten)
Ingredientes: 4 huevos 100 gr de azúcar 100 gr de harina sin glu...
Crema de calabacín
(4 personas) Ingredientes 400 gr de calabacín 3 cchdas mantequilla 2 quesitos en porciones ¾ litros de caldo Sal Pimienta ½ c...
MAGDALENAS DE ALMENDRAS SIN GLUTEN
(Con Thermomix) Paso 1 100 grs. de almendras crudas Paso 2 3 huevos 130 grs de azucar 130 grs de mantequilla Paso 3 150 grs de Maicen...
TARTA DE LIMÓN (sin gluten)
Ingredientes: · 2 limones · 1 sobre de gelatina de limón (o fresa) (sin gluten) · 400 grs de req...
Pollo con yogurt y curry
INGREDIENTES Pechuga de pollo (1 cada 2 personas). Yogurt natural (1 por persona). 1 cebolla pequeña. Sal. Comino. Curry. Ac...
Archivo del blog
▼
2012
(67)
►
noviembre
(1)
►
nov 06
(1)
▼
agosto
(20)
▼
ago 11
(15)
Humus de garbanzos
Crema de lechuga
Sopa de lechuga
Sopa de puerros con leche
Puré de zanahoria
Sopa California
Sopa de berros y puerro
Sopa de tomates y judías
Sopa Parmentier
Crema de verduras biodinámica
Crema de Espinacas (acelgas)
Crema de Coliflor y patata
Caldo vegetal
Crema de calabaza (II)
CREMA DE CALABAZA (I)
►
ago 07
(5)
►
junio
(12)
►
jun 20
(12)
►
mayo
(8)
►
may 08
(4)
►
may 04
(4)
►
abril
(13)
►
abr 08
(2)
►
abr 06
(3)
►
abr 05
(8)
►
marzo
(7)
►
mar 15
(3)
►
mar 05
(4)
►
febrero
(6)
►
feb 09
(2)
►
feb 08
(1)
►
feb 05
(1)
►
feb 04
(2)
Etiquetas
blog/web
canapés
carne
deocgo
engamu
ensaladas
entrantes
fesaro
guisos
jomolo
las recetas de mamá
nuloro
patés
pescados
postres
purés
repostería
sin gluten
sopas
sopas frías
verduras
vicolo