Ingredientes: (para 4 personas aprox)
- 3 puñados de garbanzos.
- 1 puñado de alubias blancas.
- Tallos de 1 manojo de acelgas.
- 1/2 bolsa de cardos congelados (en mercadona los hay).
- un trozo de jarrete de ternera y otro de cerdo (grandecitos).
- un trozo de tocino fresco.
- 1 morcilla (tipo rondeña, sale mejor).
- Pimentón dulce.
- Comino.
- 2 ajos.
- Sal.
Preparación:
- La noche antes poner a remojo los garbanzos y las alubias.
- Poner en la olla express, las legumbres, los tallos de las acelgas y los cardos (En Cádiz se utiliza cardillo y un poco de apio, pero el cardillo es un poco difícil encontrarlo aquí). Encima de todo poner la carne de cerdo, de ternera y el tocino. Añadir agua hasta que llegue a la carne sin cubrirla. Tapar la olla y dejarlo 20-25 minutos.
- Se hace un “majao” con pimentón, comino, ajos, sal y un chorrito de agua. Abrimos la olla, una vez pasado el tiempo, y echamos el “majao” Y la morcilla y dejamos que cueza unos 15 minutos sin la tapadera de la olla. Y… listo para comer y después pegarte una buena siesta.
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