jueves, 9 de febrero de 2012

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Berza (receta típica de Cádiz)


Ingredientes: (para 4 personas aprox)
  •   3 puñados de garbanzos.
  •   1 puñado de alubias blancas.
  •   Tallos de 1 manojo de acelgas.
  •   1/2 bolsa de cardos congelados (en mercadona los hay).
  •   un trozo de jarrete de ternera y otro de cerdo (grandecitos).
  •   un trozo de tocino fresco.
  •   1 morcilla (tipo rondeña, sale mejor).
  •   Pimentón dulce.
  •   Comino.
  •   2 ajos.
  •   Sal.
Preparación:
  1. La noche antes poner a remojo los garbanzos y las alubias.
  2. Poner en la olla express, las legumbres, los tallos de las acelgas y los cardos (En Cádiz se utiliza cardillo y un poco de apio, pero el cardillo es un poco difícil encontrarlo aquí). Encima de todo poner la carne de cerdo, de ternera y el tocino. Añadir agua hasta que llegue a la carne sin cubrirla. Tapar la olla y dejarlo 20-25 minutos.
  3. Se hace un “majao” con pimentón, comino, ajos, sal y un chorrito de agua.  Abrimos la olla, una vez pasado el tiempo, y echamos el “majao” Y la morcilla y dejamos que cueza unos 15 minutos sin la tapadera de la olla. Y… listo para comer y después pegarte una buena siesta.

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