- Garbanzos
- El zumo de medio limón
- Ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Comino
- Pimentón dulce (o picante, según gustos)
sábado, 11 de agosto de 2012
0
Humus de garbanzos
Ingredientes:
Publicado por
Bikers 112 Andalucía
|
Etiquetas:
engamu,
purés
0
comentarios
0
Crema de lechuga
Ingredientes:
- 4 patatas
- 1 lechuga grande
- 1 vaso de leche sal
- Aceite
- 1 cebolla
- litro de caldo
- Picar la cebolla finamente y la rehogamos en una cazuela con un chorro de aceite.
- Cuando la cebolla tome color, añadimos las patatas peladas que habremos troceado previamente.
- Después agregamos el caldo que teníamos ya listo y el vaso de leche. Cocemos todo durante 20 minutos.
- Limpiamos bien la lechuga y la añadimos a la cazuela. Cocer unos 3 minutos.
- Pasar todo con la batidora y si se quiere más fino, podemos pasar además por el chino.
- Para servir podemos adornarlo con unos triángulos de pan que habremos frito.
Publicado por
Bikers 112 Andalucía
|
Etiquetas:
engamu,
sopas
0
comentarios
0
Sopa de lechuga
Ingredientes:
- 1 ó 2 yemas
- 1 cucharada nata líquida
- ¼ lechuga (hojas)
- 1 cebolla mediana
- 50 gr mantequilla
- 1 ½ vaso de leche
- 1 ½ vaso de caldo
- sal
- Azúcar
- pimienta
- Nuez moscada
Publicado por
Bikers 112 Andalucía
|
Etiquetas:
engamu,
sopas
0
comentarios
0
Sopa de puerros con leche
Ingredientes (para 6
personas):
- 1 ½ litros de agua
- 4 puerros medianos
- 5 patatas medianas
- 2 cucharadas aceite
- ½ litro leche caliente
- 1 cucharadita extracto de carne
- Sal
Publicado por
Bikers 112 Andalucía
|
Etiquetas:
engamu,
sopas frías
0
comentarios
0
Sopa California
Ingredientes:
- ½ kg espinacas
- 1 lechuga
- ½ kg patatas
- 1 puerro
- ½ litro leche
- 1 litro de caldo
- 50 grs margarina
- sal
Publicado por
Bikers 112 Andalucía
|
Etiquetas:
engamu,
sopas
0
comentarios
0
Sopa de berros y puerro
Ingredientes: (para 4
personas)
- 500 gr de berros
- 2 puerros
- 200 gr de patatas
- Sal
- 1 litro caldo verduras
- pimienta
- 2 cucharadas aceite oliva
Publicado por
Bikers 112 Andalucía
|
Etiquetas:
engamu,
sopas
0
comentarios
0
Sopa de tomates y judías
Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 2 tazas de judías cocidas
- 3 tomates jugosos maduros
- ½ cebolla pequeña
- 1 tallo de apio
- 3 cucharadas mantequilla
- cilantro
- Sal y pimienta
Publicado por
Bikers 112 Andalucía
|
Etiquetas:
engamu,
sopas
0
comentarios
0
Sopa Parmentier
Ingredientes:
- 200 gr patatas peladas
- 100 grs zanahorias
- 6 puerros
- ½ litro leche
- 50 grs mantequilla
- 2 yemas crudas
- Nuez moscada
- Pimienta
- 1 cubo de caldo concentrado
- Dados pan frito
Publicado por
Bikers 112 Andalucía
|
Etiquetas:
engamu,
sopas
0
comentarios
0
Crema de verduras biodinámica
INGREDIENTES:
- 1 patata cocida con piel o un puñado de pasta integral cocida
- 1 zanahoria mondada y limpia
- 1 trozo de apio verde sin hebras
- 1 trozo de calabaza
- 1 nabo .
- Sal
- 3 judías verdes sin hebras
- 1 hoja de lechuga verde
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de Hacho o Gemai miso
- 1 taza de caldo vegetal muy caliente
- Pimienta blanca molida
Publicado por
Bikers 112 Andalucía
|
Etiquetas:
engamu,
sopas
0
comentarios
0
Crema de Espinacas (acelgas)
Ingredientes:
- 1 taza de espinacas hervidas
- 1 cucharada rasa de maizena
- 6 cucharadas de leche
- 10 grs de mantequilla
- Nuez moscada
- 1 huevo duro
Publicado por
Bikers 112 Andalucía
|
Etiquetas:
engamu,
sopas
0
comentarios
0
Crema de Coliflor y patata
Ingredientes: (4 personas)
- 500 gr de coliflor
- 2 patatas
- 1 cucharada almendras picadas
- 2 cucharadas aceite
- 1 diente de ajo
- 1 dl de leche
- 1 pastilla de caldo de verduras
- Sal
- Nuez moscada
Publicado por
Bikers 112 Andalucía
|
Etiquetas:
engamu,
sopas
0
comentarios
0
Caldo vegetal
Ingredientes:
- Perejil
- Puerros
- Cebolla
- Pimientos
- Ajo
- Apio
Publicado por
Bikers 112 Andalucía
|
Etiquetas:
engamu,
sopas
0
comentarios
0
Crema de calabaza (II)
Ingredientes:
- ¾ kg de calabaza
- 2 litros de caldo
- ¼ kg de puerros
- 2 cucharadas mantequilla
- Sal
- 8 cucharadas nata líquida
- 1 zanahoria
- 1 cucharada aceite oliva v.e.
- Nuez moscada
- 50 gr tofu
- Pasas de Corinto
Publicado por
Bikers 112 Andalucía
|
Etiquetas:
engamu,
sopas frías
0
comentarios
0
CREMA DE CALABAZA (I)
Publicado por
Bikers 112 Andalucía
|
Etiquetas:
engamu,
sopas frías
0
comentarios
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
Enlaces de interés
- ABC - Tus Recetas
- Ananaydulce
- Cosas de Andalucía: Recetas
- cocina de Andalucía
- Descubriendo la cocina
- Cosas de Andalucía: Recetas
- El aderezo
- El Mundo - Recetas
- Hogar útil: cocina
- La Casa de las Recetas
- Los blogs de María
- Los Pecados de Adán
- Mis Recetas.org
- Mundorecetas.com
- platoaplato.blogspot.com
- Recetas.im
- Recetas.net
- Recetasdiarias.com
- Recetasensaladas.com
- Recetas de mamá
- Recetas de rechupete
- Sabor Impresión
- Vente a comer
- Webos fritos
Lo más visto
-
(4 personas) Ingredientes 400 gr de calabacín 3 cchdas mantequilla 2 quesitos en porciones ¾ litros de caldo Sal Pimienta ½ c...
-
(Con Thermomix) Paso 1 100 grs. de almendras crudas Paso 2 3 huevos 130 grs de azucar 130 grs de mantequilla Paso 3 150 grs de Maicen...
-
Ingredientes: · 2 limones · 1 sobre de gelatina de limón (o fresa) (sin gluten) · 400 grs de req...
-
INGREDIENTES Pechuga de pollo (1 cada 2 personas). Yogurt natural (1 por persona). 1 cebolla pequeña. Sal. Comino. Curry. Ac...
Archivo del blog
-
▼
2012
(67)
-
▼
agosto
(20)
-
▼
ago 11
(15)
- Humus de garbanzos
- Crema de lechuga
- Sopa de lechuga
- Sopa de puerros con leche
- Puré de zanahoria
- Sopa California
- Sopa de berros y puerro
- Sopa de tomates y judías
- Sopa Parmentier
- Crema de verduras biodinámica
- Crema de Espinacas (acelgas)
- Crema de Coliflor y patata
- Caldo vegetal
- Crema de calabaza (II)
- CREMA DE CALABAZA (I)
-
▼
ago 11
(15)
-
▼
agosto
(20)