INGREDIENTES:
- 1 patata cocida con piel o un puñado de pasta integral cocida
- 1 zanahoria mondada y limpia
- 1 trozo de apio verde sin hebras
- 1 trozo de calabaza
- 1 nabo .
- Sal
- 3 judías verdes sin hebras
- 1 hoja de lechuga verde
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de Hacho o Gemai miso
- 1 taza de caldo vegetal muy caliente
- Pimienta blanca molida
PREPARACIÓN:
- La base de esta crema es un buen caldo vegetal, que se prepara en casa o a partir de un concentrado, y que calentamos hasta que hierva.
- Troceamos todos los ingredientes, y en la batidora los trituramos junto con el caldo caliente, hasta que quede muy fino. Sólo varia la cantidad de patata o pasta cocida si deseamos que esté más o menos espesa.
- Cuando ya está triturada, corregimos de sal y pimienta para ayudar a disolver las flemas. Esta crema se prepara en el momento y, si queremos calentarla de nuevo, que no llegue a los 60º C, para que no pierda sus propiedades.
CONSERVACIÓN:
El
principio de esta crema biodinámica es precisamente el de estar viva, por tanto
sólo debe prepararse la cantidad que vamos a consumir, y que no debe superar el
volumen de una taza de 200 ml. por persona y día.
CARACTERÍSTICAS:
Ésta es una “crema
cruda” que debe consumirse sin pasar por el fuego. La cantidad de verduras que
empleamos es pequeña pues su valor alimenticio es muy grande. Es muy rica en
elementos vivos, enzimas, vitaminas y minerales. Constituye un plato para
emplear en los casos de enfermedad, convalecencia, en casos de anemias
importantes, cansancio frecuente, y en aquellos casos en que sea necesario
aumentar el volumen de alimentos crudos, debido a tratamientos con fármacos
agresivos o radiaciones, como en el caso de los tratamientos de cáncer.
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