sábado, 11 de agosto de 2012

0

Sopa de lechuga


Ingredientes:
  • 1 ó 2 yemas                        
  • 1 cucharada nata líquida
  • ¼ lechuga (hojas)                          
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gr mantequilla                           
  • 1 ½ vaso de leche
  • 1 ½ vaso de caldo                          
  • sal
  • Azúcar                                             
  • pimienta
  • Nuez moscada

Preparación:

  1. Se cuecen las hojas de lechuga 5 minutos. Escurrir, enfriar y picar.
  2. Rehogar la cebolla cortada pequeña. Cuando esté tierna añadir la lechuga y dejar 2 minutos.- Echar el caldo y hervir a fuego lento 2 minutos, después las especias y la leche. Otros 2 minutos.
  3. Se tritura. Al servir se baten las yemas con la nata y 1 cucharada de sopa caliente.
  4. Echar en la cacerola y calentar sin hervir.
  5. Adornar con pan frito.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo más visto