sábado, 4 de febrero de 2012

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Flan de turrón


Ingredientes.
  • 1 tableta de turrón blando.
  • 1 paquete de 8 raciones de flan (preferentemente royal).
  • 1 litro de nata líquida (nata para cocinar, no para montar).
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • Caramelo líquido.


Realización.
  1. Mezclar todos los ingredientes con la batidora.
  2. Verter en un cacharro y poner a hervir a fuego lento. Remover constantemente.
  3. Cuando rompa a hervir, verter en un recipiente en el que previamente se ha puesto el caramelo líquido.
  4. Cuando esté frío meter en el frigorífico.
  5. Desmoldar y servir.

Variante: también puede hacerse con chocolate blanco. La mecánica es la misma, aunque se sustituye el turrón por chocolate blanco (4 tabletas de las de 100 gramos. Aseguraos que es chocolate blanco, no sucedáneo) y no se le añade azúcar (el chocolate ya es suficientemente dulce). El chocolate se agrega directamente en la masa, sin batir, ya que con el calor se funde.

Es muy fácil y el resultado es bastante satisfactorio, eso sí, si no quieres que se queme tienes que ponerlo a fuego lento y estar dando vueltas constantemente (hay que echarle paciencia), y la verdad es que tarda bastante en romper a hervir. Pero bueno, es un postre que vale la pena... por supuesto, nada recomendable si quieres perder peso porque este postre se te pega directamente al michelín.

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