sábado, 4 de febrero de 2012

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Solomillo "Ágata"


Ingredientes.
  • Solomillo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  • Coñac (1 copa).
  • Zanahoria (2)
  • Nata líquida (200 ml aprox)

Realización.

  1. Cortar los solomillos en medallón.
  2. Sellarlos con un poco de aceite de oliva. Salpimentar al gusto.
  3. Picar las cebollas y las zanahorias muy finas (incluso puedes usar la "turmi"). Poner en una olla en aceite caliente (suficiente para cubrir la base).
  4. Cuando las zanahorias estén tiernas, añadir el solomillo. A fuego medio. Voltear continuamente hasta que se terminen de hacer.
  5. Subir el fuego al máximo. Añadir el coñac y flambear hasta que se consuma el alcohol.
  6. Añadir la nata y dejar 15 minutos a partir de que rompa a hervir.
  7. Corregir el punto de sal.
  8. Si se queda un poquito seco y aún no ha eliminado todo el sabor del coñac, añadir un poco de agua y dejar hervir más.

Este plato seguro que tiene otro nombre, pero como la primera vez que lo comí fue en casa de mi Tata Aga y ella me dio la receta... pues eso, que se llama así en su honor. Está muy rico. 

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