domingo, 8 de abril de 2012

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Brownie de Chocolate


Ingredientes (10 personas):
  • 150 gr. de chocolate negro para postres
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 80 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 10 nueces
  • agua
  • Para decorar:
  • 100 gr. de chocolate negro para postres
  • golosinas de colores rellenas de chocolate
  • menta
Elaboración de la receta de Brownie de chocolate:
  1. Pon los huevos en un bol, bátelos con la varilla e incorpora el azúcar poco a poco.
  2. Trocea el chocolate y la mantequilla, ponlos en un bol y deja que se fundan al baño maría removiendo con cuidado. Una vez fundido, añade al bol de los huevos y remueve bien.
  3. Por otro lado, mezcla la harina con las nueces peladas y troceadas. Añade a la mezcla de los huevos. Remueve bien y coloca todo en un recipiente apto para horno untado de mantequilla y harina. Hornea a 180º C durante 40 minutos. Deja templar para desmoldar.
  4. Funde el resto del chocolate y añade unos hilitos por encima del brownie. Acompaña con las golosinas de colores rellenas de chocolate y decora con una hojita de menta. Sirve.
Consejo:
Las nueces crudas deben masticarse muy bien para facilitar su digestión. Para los ancianos, niños y personas con dentadura deficiente, se pueden triturar hasta conseguir una papilla. 
Pasos (resumen): 
  1. Fundir el chocolate con la mantequilla. 
  2. Batir los huevos con el azúcar y la harina. 
  3. Mezclar todo. 
  4. Añadir las nueces, verter al molde y hornear.

1 comentario:

Anónimo dijo...

No, si al final me voy a hacer una "cocinilla" de pro.
He hecho el brownie de chocolate. Como mi cabecita no para, he hecho un remix de las 2 recetas: le he puesto parte de mantequilla y parte de Philadelphia; la harina: una parte de Maicena y otra de harina Proceli (la que utilizo para hacer mi pan sin gluten); le he puesto las nueces trituradas; en vez de asuuuuuuuuuuuuca normal, le he puesto azúcar morena + fructosa.
Un despiste, y gordo: el hornito, en vez de a 180ºC lo tenía a ¡¡280ºC!! Creía que ardía el piso. Todo lleno de humareda. ¡¡Casi os llamo para me mandéis al glorioso cuerpo de bomberos!
Resultado: un brownie riquitisíiiiiiiisimo, cuando le quité la costra quemada.
Ahora entiendo a mi hija cuando me dice que se come una en 2-3 días. Yo me lo comería de una sentada. No exagero, está uuuuhhhhhhhhmmmmmmmm
Encarna

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