martes, 8 de mayo de 2012

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BERENJENAS MACERADAS.


Ingredientes (para 4 personas):
  • 800 grs de berenjenas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 dl de vinagre
  • 1/2 dl vino blanco seco
  • pimienta 
  • Cayena
  •  aceite de oliva sal
Elaboración:
  1. Lavar y secar las berenjenas y cortarlas, sin pelar, en rodajas un poco gruesas.
  2. Espolvorear con sal y dejarlas reposar unos 30 minutos para que suelten el jugo amargo.
  3. Lavarlas bajo el corro de agua fría, escurrirlas bien apretando con las manos y secarlas con un paño.
  4. Calentar abundante aceite en una sartén, dorar las rodajas de berenjena por ambos lados y escurrirlas sobre papel absorbente.
  5. Preparar la maceración, batiendo en un bol: 4 cucharadas de aceite de oliva, los ajos picados, el vinagre, el vino, el orégano, una pizca de pimienta de Cayena y sal.
  6. Disponer las berenjenas en una fuente honda y verter el preparado por encima, repartiéndolo bien.
  7. Dejarlas macerar unas 24 horas

* Son excelentes como entrantes.

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