Ingredientes
(para 4 personas):
- 800 grs de berenjenas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 dl de vinagre
- 1/2 dl vino blanco seco
- pimienta
- Cayena
- aceite de oliva sal
Elaboración:
- Lavar y secar las berenjenas y cortarlas, sin pelar, en rodajas un poco gruesas.
- Espolvorear con sal y dejarlas reposar unos 30 minutos para que suelten el jugo amargo.
- Lavarlas bajo el corro de agua fría, escurrirlas bien apretando con las manos y secarlas con un paño.
- Calentar abundante aceite en una sartén, dorar las rodajas de berenjena por ambos lados y escurrirlas sobre papel absorbente.
- Preparar la maceración, batiendo en un bol: 4 cucharadas de aceite de oliva, los ajos picados, el vinagre, el vino, el orégano, una pizca de pimienta de Cayena y sal.
- Disponer las berenjenas en una fuente honda y verter el preparado por encima, repartiéndolo bien.
- Dejarlas macerar unas 24 horas
* Son excelentes como entrantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario